PROGRAMAÇÃO DO EVENTO

Programação XIX Congresso Nacional Abraves e I Congresso Internacional Abraves

22/10/2019, TERÇA-FEIRA
9:00 - 9:20 Abertura
PAINEL PESSOAS
9:20 - 10:20 Comportamento, atitude, motivação e inteligencia: qual o valor do profissional com essas atitudes?
Clovis de Barros - Brasil
10:20 - 10:40 Intervalo
10:40 - 11:30 Como garantir a segurança financeira em um mundo consumista?
Arthur Igreja - Brasil
11:30 - 12:20 Bem-estar animal e ambiente de trabalho nas granjas: responsabilidade compartilhada na cadeia de produção
Jason McAllister - USA
12:20 - 12:40 MESA REDONDA
12:40 - 14:00 Almoço
PAINEL ALIMENTAÇÃO
14:00 - 14:50 Qualidade de vida e seus impactos na saúde e longevidade das pessoas
Italmar T. Navarro - Brasil
14:50 - 13:40 Impacto da alimentação vegana ou vegetariana na saúde e longevidade das pessoas
15:40 - 16:10 Intervalo
16:10 - 16:30 2 trabalhos
16:30 - 17:20 Hábitos alimentares e seus impactos na saúde e longevidade das pessoas
17:20 - 17:50 MESA REDONDA
18:00 - 22:00 Coquetel



23/10/2019, QUARTA-FEIRA
PAINEL SANIDADE
8:30 - 9:20 Promotores de crescimento (AGP): mecanismos de atuação e interação com microbiota
Theo Niewold - Bélgica
9:20 - 10:10 Rotavirose - importância e diagnóstico desse agente na suinocultura Brasileira
Amauri Alfieri - Brasil
10:10 - 10:40 Intervalo
10:40 - 11:00 2 trabalhos
11:00 - 11:50 Doenças virais emergentes e os riscos sanitários para os mercados globais
Paul Sundberg - USA
11:50 - 12:20 MESA REDONDA
12:20 - 14:00 Almoço
PAINEL PRODUÇÃO
14:00 - 14:50 As micotoxinas podem afetar a saúde intestinal?
Gunther Antonissen - Bélgica
14:50 - 13:40 Estresse pelo calor, inflamação e integridade intestinal
Johana Mayorga - USA
15:40 - 16:10 Intervalo
16:10 - 16:30 2 trabalhos
16:30 - 17:20 Estratégias nutricionais para melhorar saúde intestinal dos suínos
Vinicius Cantarelli - Brasil
17:20 - 17:50 MESA REDONDA
20:00 - 23:59 Festa



24/10/2019, QUINTA-FEIRA
PAINEL SAÚDE PÚBLICA
9:00 - 9:45 Novas regras de inspeção: o que muda em relação a cadeia de produção de suínos?
Jalusa Kich - Brasil
9:45 - 10:35 Salmonella em suínos: comportamento desse importante agente do nascimento ao abate
Héctor Argüello - Espanha
10:35 - 11:05 Intervalo
11:05 - 11:30 Controle da Salmonella na cadeia de produção de suínos: visão acadêmica
Marisa Cardoso - Brasil
11:30 - 11:55 Controle da Salmonella na cadeia de produção de suínos: visão da indústria
Fabrício Delgado - Brasil
11:55 - 12:30 MESA REDONDA
12:30 - 14:00 Almoço
PAINEL MERCADO
14:00 - 14:45 Mercado global e barreiras sanitárias para a carne suína
Ricardo Santin - Brasil
14:45 - 13:10 Produzir sem o uso de antibióticos: o que muda em relação ao sistema intensivo de produção na visão Americana
José Piva - USA
13:10 - 13:35 Produzir sem o uso de antibióticos: o que muda em relação ao sistema intensivo de produção na visão Brasileira
Ricardo Santin - Brasil
15:35 - 16:00 Intervalo
16:00 - 16:45 Dependência do mercado externo: vantagens e desvantagens para a suinocultura brasileira
José Piva - USA
16:45 - 17:15 MESA REDONDA
15:15 - 17:30 Encerramento