PROGRAMAÇÃO (Programación)

XIX Congresso Nacional Abraves e I Congresso Internacional Abraves
O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento.
(El futuro mercado porcino, basado en la ciencia y el conocimiento.)

Tradução para português, espanhol e inglês
(Traducción al español, portugués e Inglés)

22/10/2019, TERÇA-FEIRA (MARTES)
9:00 - 9:20 Abertura (Apertura del evento)
PAINEL PESSOAS 1 (PANEL PERSONAS 1)
9:20 - 10:20 Comportamento, atitude, motivação e inteligência: qual o valor do profissional com essas atitudes?
(Comportamiento, actitud, motivación e inteligencia: ¿cuál es el valor del profesional con esas actitudes?)

Clovis de Barros - Espaço Ética, Brasil
10:20 - 10:40 Intervalo (Refrigerio)
10:40 - 11:30 Como garantir a segurança financeira em um mundo consumista?
(¿Cómo garantizar la seguranza financiera en un mundo consumista?)

Arthur Igreja - AAA, Brasil
11:30 - 12:20 Bem estar animal e ambiente de trabalho nas granjas: responsabilidade compartilhada na cadeia de produção.
(Bienestar animal y ambiente de trabajo en las granjas: responsabilidad compartida en la cadena de producción.)

Jason McAllister - Triumph Foods / Cloverleaf Strategies, EUA
12:20 - 12:40 MESA REDONDA
12:40 - 14:00 Almoço (Almuerzo)
PAINEL PESSOAS 2 (PANEL PERSONAS 2)
14:00 - 14:50 Importancia da qualidade de vida no desempenho e produtividade dos profissionais da suinocultura.
(Importancia de la calidad de vida en la performance y productividad de los profesionales de la porcicultura.)

Italmar T. Navarro - UEL, Brasil
14:50 - 15:30 Influencia da alimentação vegana ou vegetariana na saúde e longevidade das pessoas.
(Influencia de la dieta vegana o vegetariana en la salud y la longevidad de las personas.)

Christian Floriano - Clínica Vitale, Brasil
15:30 - 16:00 Intervalo (Refrigerio)
16:00 - 16:50 Propósito e legado: elementos chave para uma vida com sentido.
(Propósito y legado: elementos claves para una vida con sentido)

Diego Knebel - Kasulo Group, Brasil
16:50 - 17:20 PALESTRA MEMORIAL JURIJ SOBESTIANSKY: Ética, moral e desafios para o profissional da suinocultura.
(CHARLA MEMORIAL JURIJ SOBESTIANSKY: Ética, moral y desafíos para el profesional de la porcicultura.)

Ton Kramer - Abraves, Brasil
17:20 - 17:50 MESA REDONDA
18:00 - 22:00 Coquetel



23/10/2019, QUARTA-FEIRA (MIÉRCOLES)
PAINEL SANIDADE (PANEL SANIDAD)
8:30 - 9:20 Promotores de crescimento (AGP): mecanismos de atuação e interação com microbiota
(Promotores de crecimiento (AGP): mecanismos de acción y interacción con la microbiota.)

Theo Niewold - University of Leuven, Belgica
9:20 - 10:10 Rotavírus suíno: Atualização sobre este importante enteropatógeno da suinocultura brasileira
(Rotavirus porcino: actualización sobre este importante enteropatógeno porcino)

Amauri Alfieri - UEL, Brasil
10:10 - 10:40 Intervalo (Refrigerio)
10:40 - 10:50 Trabalho: Infecção por Lawsonia intracellularis impacta o número de células de trânsito intestinal, células caliciformes e células enteroendócrinas em intestinos de suínos
(Trabajo: Infección de Lawsonnia intracellularis y su impacto en el número de células del tránsito intestinal, células caliciformes y células endocrinas del intestino de cerdos.)

Talita Resende - University of Minnesota, EUA
10:50 - 11:00 Trabalho: Potencial uso da proteína FbpA para avaliação de imunogenicidade de vacinas comerciais e autógenas contra Haemophilus (Glaesserella) parasuis
(Trabajo: Potencial del uso de la proteína FbpA para la validación de la inmunogenicidad de vacunas comerciales y autógenas de Haemophilus parasuis)

Igor Giaccobo - UPF, Brasil
11:00 - 11:50 Doenças virais emergentes e os riscos sanitários para os mercados globais
(Enfermedades virales emergentes y riesgos para la salud en los mercados globales.)

Paul Sundberg - Swine Health Information Center, EUA
11:50 - 12:20 MESA REDONDA
12:20 - 13:40 Almoço (Almuerzo)
PAINEL NUTRIÇÃO (PANEL NUTRICIÓN)
13:40 - 14:30 As micotoxinas podem afetar a saúde intestinal dos suínos?
(¿Pueden las micotoxinas afectar la salud intestinal de los cerdos?)

Gunther Antonissen - Gent University, Belgica
14:30 - 15:20 Estresse pelo calor, inflamação e integridade intestinal
(Estrés térmico, inflamación e integridad intestinal.)

Johana Mayorga - Iowa State University, EUA
15:20 - 15:50 Intervalo (Refrigerio)
15:50 - 16:00 Trabalho: Utilização de um suplemento isotônico para leitões lactentes como preparação para o desmame
(Trabajo: Utilización de un suplemento isotónico para lechones como preparación para el destete)

Marlon Barros Filho - UFLA, Brasil
16:00 - 16:10 Trabalho: Desempenho de suínos mediante enriquecimento ambiental e diferentes níveis de densidade
(Trabajo: Desempeño de cerdos mediante enriquecimiento ambiental en diferentes niveles de densidad)

Edilson Caldas - UEL, Brasil
16:10 - 17:00 Estratégias nutricionais para melhorar saúde intestinal dos suínos
(Estrategias nutricionales para mejorar la salud intestinal del los cerdos.)

Vinicius Cantarelli - UFLA, Brasil
17:00 - 17:50 MESA REDONDA
20:00 - 23:59 Festa (Fiesta)



24/10/2019, QUINTA-FEIRA (JUEVES)
PAINEL SALMONELLA (PANEL SALMONELLA)
8:50 - 9:30 Novas regras de inspeção: o que muda em relação a cadeia de produção de suínos?
(Nuevas reglas de inspección: ¿qué cambios existen en la cadena de producción porcina?)

Jalusa Kich - Embrapa, Brasil
9:30 - 10:20 Salmonella em suínos: fatores chaves para entender a infecção do nascimento ao abate.
(Salmonella en cerdos: factores claves para comprender la infección desde el nacimiento hasta la venta)

Héctor Argüello - Universidad de Córdoba, Espanha
10:20 - 10:50 Intervalo (Refrigerio)
10:50 - 11:00 Trabalho: Identificação de PCV2 metabolicamente ativo em lesões renais de leitões afetados pela síndrome da dermatite e nefropatia suína
(Trabajo: Identificación de PCV2 metabólicamente activo en lesiones renales de lechones afectados por el síndrome de dermatitis nefropatía porcina)

Talita Resende - University of Minnesota, EUA
11:00 - 11:10 Trabalho: Uso da citometria de fluxo para a avaliação da fagocitose produzida por uma vacina de mucosa contra Salmonella sp. em suínos
(Trabajo: Uso de la citrometría de flujo para la validación de la fagocitosis producida por una vacuna de mucosa contra Salmonela sp. en cerdos.)

Caroline Reichen - IFC Concórdia, Brasil
11:10 - 11:40 Controle da Salmonella na cadeia de produção de suínos: visão acadêmica
(Control de Salmonella en la cadena de producción porcina: visión académica.)

Marisa Cardoso UFRGS, Brasil
11:40 - 12:10 Controle da Salmonella na cadeia de produção de suínos: visão da indústria
(Control de Salmonella en la cadena de producción porcina: visión de la industria.)

Fabrício Delgado FSD Consultoria, Brasil
12:10 - 12:40 MESA REDONDA
12:40 - 14:00 Almoço (Almuerzo)
PAINEL MERCADO (PANEL MERCADO)
14:00 - 14:45 Mercado global e barreiras sanitárias para a carne suína.
(Mercado global y barreras sanitarias para la carne de cerdo.)

Ricardo Santin - ABPA, Brasil
14:45 - 15:05 Produzir sem o uso de antibióticos: o que muda em relação ao sistema intensivo de produção na visão Americana
(Producir sin el uso de antibióticos: lo que cambia en relación al sistema intensivo de producción en la visión estadounidense)

Jose Piva - PIC, EUA
13:05 - 13:25 Produzir sem o uso de antibióticos: o que muda em relação ao sistema intensivo de produção na visão Brasileira
(Producir sin el uso de antibióticos: lo que cambia en relación al sistema intensivo de producción en la visión brasileña)

Ricardo Santin - ABPA, Brasil
15:25 - 15:50 Intervalo (Refrigerio)
15:50 - 16:35 Dependência do mercado externo: vantagens e desvantagens para a suinocultura brasileira
(Dependencia del mercado exterior: ventajas y desventajas para las explotaciones porcinas brasileñas)

José Piva - PIC, EUA
16:45 - 17:15 MESA REDONDA
15:15 - 17:30 ENCERRAMENTO DO EVENTO (CLAUSURA DEL EVENTO)
Suporte WhatsApp